美味しいワイン

長野県にある小布施ワイナリーの

スパークリングワインは最近飲んだ
スパークリングワインの中では秀逸の美味しさでした。
 
とてもバランスが良く
香り、味ともに和食とも
とても合わせやすい感じです。
 
通常ワインと和食の珍味は
合わせずらいのが多い印象ですが
、ちょっと変わったのはどうかと思い
沖縄の豆腐ようと合わせてみたら
これが意外!
合うではありませんか!
豆腐の発酵したものと
スパークリングワインはいけると
新たな発見をしました。
 
イメージで決めつけず
なんでもチャレンジしてみると
面白い発見ができるもんですね。
 
 
応援の ポチ お願いします

ホームページ

https://cook-denjuro.jimdo.com/

傳十郎:和食料理教室(実習形式) 

https://cookingschool.jp/school/denjuro

傳十郎:和食料理教室(デモンストレーション形式)

https://cookpad-cooking-school.com/schools/10255

傳十郎料理動画(YouTube)

https://www.youtube.com/channel/UC2HU917ODk0AMhiv4R_CaZQ

傳十郎(Facebook)

https://www.facebook.com/denjuro/

 
  
20190106_135355.jpg