疑問を持ったら深く考える

夏と冬では同じ料理を作るのでも

味付けなどの作り方が変わります。

 

例えば、一年中いつも見ているレシピを暗記し

書いてある通り作っても

同じにできないのは上記が要因の1つでもあります。

 

そこで、なんで同じように作ったのに

できないのだろう?

と疑問を持つことがとても大事になりますが

ほとんどの場合スルーしてしまい

深く考えることはないのかもしれません。

 

疑問は湧いたけど、解決していないので

当然身につくことはなく

また同じように失敗してしまう

原因にもなります。

 

楽して身につけようとする考え自体

間違ってはいないと思います。

無駄な努力はするだけ無駄でしかありません。

 

『こうすれば上手に作れますよ』というものは

ありますがなにもせずにすぐに身につけられるようなもので

はありません。

 

そこまで行くのに覚えなければいけないものは

たくさんありますし覚えなければいけないことも

たくさんあります。

 

できるようになってしまえば簡単な話なのですが

そこまでいくのに大抵アレルギー反応がでます。

 

まずは、料理の回数をこなさなければならないというアレルギー反応に

なれアレルギーが出ないようになるように

一定の努力と我慢が必要になると思います。

 

 

 

応援の ポチ お願いします