思った以上に…..

 

オンラインレッスンを始めて2年近くが経ち、

現在、始めた当初から続けていただけている生徒様が

ほとんどですが私が思っていた以上に

スムーズに進められ、またマンツーマンで

おこなっているのでおひとり様に集中して

お伝えすることができるのでメリットも大きく

吸収していただけるスピードが早くとても手応えを感じています。

 

一番のメリットは、生徒様がご自宅で調理をされるので

いつも使い慣れた道具、調味料、機材を使って行うので

生徒様自身にイメージがつきやすいこと、またご自宅なので

ほとどの生徒様がレッスンを終わった直後に

もう一度復習をしていただけるので非常に

進歩が早くなるという点です。

 

この、イメージが消えないうちに復習するというのは

身につけるという意味では必須で避けて通ることはできません。

 

これ以外に身につける方法は

”ない”

と言っても言い過ぎではないでしょう。

 

身につける、と、作り方を知る

とは似て非なるものです

 

”料理の味を知る”

のと

”できるようになる”

のでは

根本的に走っている線路が違いますので

その料理の味を知ったところで

できるようになることはまずありません。

 

仮に、知りたい料理の味がわからなければ

作ることはできないのでは?

と思われるかもしれませんが

そんなことはありません。

 

知りたい料理の味などわからなくても

作れるようになることは可能です。

 

なぜなら、料理に正解はないので

自身で作った料理が美味しいと思うのなら

正解なのですから。

 

正解がないから、みなさんそれぞれ味が異なる

だから色々なレシピが成立するのです。

 

上記を勘違いしてしまうと永遠に出口の見えない

迷路に迷い込んでしまいますので注意が必要です。

 

味を知りたいだけなのか?

それとも

美味しい料理を作れるようになりたいのか?

で走る線路は変わってきます。

 

 

 


応援の ポチ お願いします