胡瓜ジュース 進化版

 

*前回配信した胡瓜ジュースの進化版になります

 

今、僕の畑では、四葉胡瓜(すうようきゅうり)がたくさん取れており

そのまま食べていたのでは食べきれないので

何か美味しく大量消費できる料理はないかな?

と色々胡瓜料理を考え試していたら

胡瓜ジュースがとっても美味しくできヒット中です

 

胡瓜   40〜50本

純米酢 50cc

小玉すいか 1個分

 

胡瓜、スイカ(皮はむきます)をフードプロセッサーなどで回してから

こし網で漉してジュースにしておきます

 

そこへ純米酢を混ぜよくかき混ぜて冷やします

すいかを使うことで砂糖を使わず自然の果糖の甘みになり

優しい甘みとすいかの香りが胡瓜の癖を和らげ

飲みやすくなります

 

酢は主張しすぎないくらいがちょうど良いように思います

さっぱりとして胡瓜臭さが抜けて飲みやすく

程よい酸味が暑い日にぴったりで

栄養も満点です

キンキンに冷やして飲むのがオススメです

 

毎朝これを飲むと体がシャキっとします

 

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